16 mars 2011
GRATIN DE CHOU MILAN
UNE RECETTE PROPOSEE PAR SEVERINE
Ingrédients: pour 6 personnes
- 1 chou vert
- 200 g de fromage blanc
- 100 g de fromage râpé (gouda, emmental, mimolette...)
- 1 oeuf
- de l'aillet
- 150 g de jambon cru
- sel et poivre
Préparation:
Nettoyer le chou. Ôter le trognon et les grosses côtes.
Blanchir le chou environ 15 minutes dans l'eau bouillante salée.
Egoutter et hacher grossièrement.
Couper en lanières le jambon cru puis l'aillet en petits morceaux avant de le mixer.
Mélanger l'oeuf au fromage blanc et au fromage râpé (environ 75g). Ajouter sel, poivre, une pincée de piment d'espelette et l'aillet mixé.
Dans un plat à gratin beurré, alterner couches successives de chou, de jambon cru et de préparation au fromage blanc.
Terminer par le restant de fromage râpé.
Faire cuire à four moyen environ 30 minutes
A accompagner d'une laitue.
C'est fini ! Bon appétit !
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