Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Les Grains d'Or
16 mars 2011

GRATIN DE CHOU MILAN

 

difficultes_1

 


 

 

 

 

 

 


UNE RECETTE PROPOSEE PAR SEVERINE

Ingrédients: pour 6 personnes

  • 1 chou vert
  • 200 g de fromage blanc
  • 100 g de fromage râpé (gouda, emmental, mimolette...)
  • 1 oeuf
  • de l'aillet
  • 150 g de jambon cru
  • sel et poivre

Préparation:

Nettoyer le chou. Ôter le trognon et les grosses côtes.
Blanchir le chou environ 15 minutes dans l'eau bouillante salée.
Egoutter et hacher grossièrement.
Couper en lanières le jambon cru puis l'aillet en petits morceaux avant de le mixer.
Mélanger l'oeuf au fromage blanc et au fromage râpé (environ 75g). Ajouter sel, poivre, une pincée de piment d'espelette et l'aillet mixé.
Dans un plat à gratin beurré, alterner couches successives de chou, de jambon cru et de préparation au fromage blanc.
Terminer par le restant de fromage râpé.
Faire cuire à four moyen environ 30 minutes
A accompagner d'une laitue.
C'est fini ! Bon appétit !

 

recette_gratin_de_chou_vert 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
AMAP Les Grains d'Or
Publicité