Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP Les Grains d'Or
12 mars 2012

VIVE LA SAINT PATRICK !

VIVE LA SAINT PATRICK !
Saint Patrick au Domaine Pascaud à Rions Entrée gratuite Concert Folk avec Scotch Mist (Musique folk)Démonstration de Danse Country avec Sautern'Danse Repas Irlandais 20€ (à réserver à Pauline 07 60 59 20 09) Terrine de Saumon Irish Stew de Boeuf à la...
Publicité
Publicité
16 mars 2011

GRATIN DE CHOU MILAN

GRATIN DE CHOU MILAN
UNE RECETTE PROPOSEE PAR SEVERINE Ingrédients: pour 6 personnes 1 chou vert 200 g de fromage blanc 100 g de fromage râpé (gouda, emmental, mimolette...) 1 oeuf de l'aillet 150 g de jambon cru sel et poivre Préparation : Nettoyer le chou. Ôter le trognon...
7 avril 2011

RAITA DE RADIS ROSES

RAITA DE RADIS ROSES
UNE RECETTE PROPOSEE PAR SEVERINE Ingrédients : pour 6 personnes 2 gros radis 2 yaourts nature (type bulgare) de la menthe fraîche ou surgelée une cuillère à café de curry moulu sel et poivre Préparation : Laver et couper les radis en rondelles. Mélanger...
23 juin 2011

DECOUVERTE DU FRENE

DECOUVERTE DU FRENE
Jean-Luc Morinière (le papa de Florence) habite la belle vallée du Louron. De passage à Loupiac, il propose de vous faire découvrir des produits à base de frêne lors de notre prochaine permanence AMAP le 27 juin prochain. Extrait de presse : « Je suis...
9 mars 2011

CREME DE CRESSON

CREME DE CRESSON
UNE RECETTE PROPOSEE PAR SEVERINE Ingrédients : pour 6 personnes 1 botte de cresson 1/2 litre de lait 1/2 litre de bouillon 150 g de ricotta noix de muscade sel et poivre Préparation : Laver et hacher grossièrement le cresson (comme une salade). Le faire...
Publicité
Publicité
29 avril 2011

FONCTIONNEMENT DES PERMANENCES

FONCTIONNEMENT DES PERMANENCES
Tous les bénévoles sont concernés par les permanences du lundi. Rien de bien compliqué à cela : il faut juste se rendre disponible de 18h45 à 20h00 Récupérer la clé du local. Ou chez Isa Eymard 60 route de Saint Macaire à Loupiac ou par l'intermédiaire...
28 avril 2011

CLAFOUTIS AUX FEVES

CLAFOUTIS AUX FEVES
UNE RECETTE PROPOSEE PAR ISA EYMARD Ingrédients : pour 6 personnes 1,5 kg de fèves fraîches 6 oeufs 20 cl de lait entier une cuillère à soupe de farine 60 g de parmesan râpé 6 brins de basilic 15g de beurre sel et poivre Préparation : Ecossez les fèves.Ebouillantez-les...
20 mai 2011

CE WEEK END : PARLONS NATURE !

CE WEEK END : PARLONS NATURE !
Un petite note laissée par Lionel : Ce week end au lac de Laromet venez découvrir ou mieux connaître un site naturel classé NATURA 2000 avec au programme des promenades,des spectacles de contes des promenades et des conférences de deux amis que nous connaissons...
4 mars 2011

NAVETS CARAMELISES

NAVETS CARAMELISES
UNE RECETTE PROPOSEE PAR SEVERINE Ingrédients : pour 4 personnes des petits navets ou un gros coupé en morceaux 1 noisette de beurre demi sel un peu de sucre roux Préparation : Éplucher les navets, les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole...
28 avril 2011

PROCHAINE RENCONTRE A BLASIMON

PROCHAINE RENCONTRE A BLASIMON
Depuis plus de 20 ans, la famille Berjon est installée à Blasimon. Elle y cultive en bio blé, épeautre, colza, tournesol, orge, lentilles, etc. Mari-Line et Eric Berjon proposent une visite en famille de leur propriété le Samedi 14 mai dans l'après-midi...
4 mai 2011

BLOG : COMMENT CA MARCHE ?

Pour laisser un message qui n'apparaitra pas sur le blog : cliquez sur "contacter l'auteur" dans la colonne de droite et laissez-vous guider. Pour recevoir la newsletter : cliquez sur "m'abonner" en dessous de "newsletter" dans la colonne de droite et...
3 mai 2011

ETES VOUS DISPOS ?

Samedi 7 Mai , Christophe Suils a besoin de main d'oeuvre pour le ramassage des pommes de terre sur son exploitation... si vous pouvez l'aider, merci de le contacter au 06.64.52.58.60 ou par mail : giletted@aol.com Lundi 9 Mai, Fabrice Rivière, producteur...
11 janvier 2011

EXPLOITATIONS AUTOMNE HIVER 2010

EXPLOITATIONS AUTOMNE HIVER 2010
Quelques photos de l'exploitation de Christophe prises cet automne.
27 mai 2011

PERMANENCE DU 30 MAI

PERMANENCE DU 30 MAI
SONT DE PERMANENCE la famille MERCIER et la famille WATREMEZ
11 juillet 2011

PLANNING DU 11 JUILLET

PLANNING DU 11 JUILLET
SONT DE PERMANENCE Les Marsupiaux et Christine LAVENDEIRA
3 août 2011

PLANNING DU 8 AOUT

PLANNING DU 8 AOUT
SONT DE PERMANENCE Les Marsupiaux et Gilles MERCIER
2 mars 2011

PRIX DU PANIER

PRIX DU PANIER
PANIER ENTIER 15.00 € DEMI PANIER 7.50 € Engagement contractuel de mars à décembre 2011. La distribution a lieu tous les lundi entre 19h00 et 20h00 , salle des associations de Loupiac (à côté de l'école). Voir conditions dans la catégorie "inscriptio...
14 mars 2011

PANIER DU 14 MARS

PANIER DU 14 MARS
Aillet - cresson - radis rose de Chine - poireaux - chou Milan - salade - oignons blancs
9 mai 2011

PERMANENCE DU 9 MAI

PERMANENCE DU 9 MAI
SONT DE PERMANENCE Hélène CUISSET et Isabelle SOULARD
4 avril 2011

PANIER DU 4 AVRIL

PANIER DU 4 AVRIL
Aillet - fèves - radis rose de Chine - poireaux - navets - salades Et bientôt quelques recettes pour cuisiner avec !
3 mars 2011

CONTRAT D'ENGAGEMENT OEUFS

CONTRAT D'ENGAGEMENT OEUFS
CONTRAT_OEUFS (clic clic pour l'imprimer)
3 mars 2011

REGLEMENT INTERIEUR 2011

REGLEMENT INTERIEUR 2011
"Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement" REGLEMENT_INTERIEUR Clic-clic sur le réglement intérieur...
30 avril 2011

PLANNING DU 2 MAI

PLANNING DU 2 MAI
SONT DE PERMANENCE Florence MORINIERE et Ianis GUERIN
9 mai 2011

CORVEE DE PAPATES !

CORVEE DE PAPATES !
Comme samedi le temps n'était pas très favorable au ramassage, Christophe attend de nouvelles bonnes volontés le MERCREDI 11 MAI à partir de 8 heures. Venez armés de bèches et de rateaux si vous avez !
19 mai 2011

PERMANENCE DU 23 MAI

PERMANENCE DU 23 MAI
SONT DE PERMANENCE Gildas GERARD et Cécile DE GABORY
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
AMAP Les Grains d'Or
Publicité